宝宝九个半月,拉肚一个星期,拉黄色的水,如何治理

九个半月的宝宝拉肚,一个星期,拉黄色的水,一天十来次不止,吃药总是吐,而且吐的很多,最近不想吃饭,吃了就吐,脸色发黄,但精神很好,如何才能制止拉肚?尽快回答!!!!

全部回答

是鸡蛋汤样吗 应该是秋季腹泻 一般拉两个星期左右 是病毒性 吃药没用 是自愈性的 注意补水 糖盐水 白水没用

补液最重要!照这样拉下去,很容易脱水。到大一点的医院查一下,看看是不是楼上所说的病毒性腹泻,针对病情用药,我想没有太大事情。一定要多喝水,中医治疗小儿腹泻有特效,你也可以给孩子吃点参苓白术散补肠胃。

如果是病毒性腹泻一般好的也要2周左右痊愈,切记不要硬性止泻。在拉肚子期间,如果宝宝有食欲就不要禁食,如果他没食欲,饿点也没有关系。一定要注意及时补充水分,以免引起脱水,可去医院开人工补液盐来补,同时可以吃点妈咪爱来调整他的肠胃。