丁苯橡胶对人体有害吗?它能做口香糖胶基的原料吗?

全部回答

    胶粘剂是家庭装修的必需品。目前,室内装饰装修常用的胶粘剂有溶剂型与水基型两类,其中溶剂型胶粘剂,由于其初粘性与粘接性能好,操作工艺灵活简便,生产工艺易控制,因此在室内装饰装修上应用最为广泛,被称为“万能胶”。
  在装修中,防火板的粘贴,木器具、家具的制作,塑料与木制品的粘接等都需要用到。   万能胶一般分为:氯丁橡胶和丁苯橡胶基万能胶。丁苯橡胶万能胶就是俗称的SBS万能胶。两者相比较丁苯橡胶的耐寒性好,但粘接强度要差。
  通常情况下,建议大家使用粘接性能更好的氯丁橡胶万能胶。 现在,房地产市场红红火火,装饰装修市场也是非常的热,各种建材琳琅满目。  消费者在对涂料、地板、洁具等主材的了解较多,不仅对其设计、款式、功能等方面非常关注,对这些材料的环保性能也提出了更高的要求,并亲自监督采购。