08司法考试什么时候报名?在哪报名?

全部回答

    报名方式、时间与地点。   1。2008年国家司法考试的报名方式分为网上预报名和现场报名。   2。2008年国家司法考试网上预报名时间为6月11日至25日。报名人员应在上述期间内登录司法部网站(即中国普法网,网址:http:// )进行网上预报名。
     3。2008年国家司法考试现场报名时间为7月1日至20日。  网上预报名的人员须在上述期间内到报名地司法行政机关指定的报名点进行确认;未网上预报名的报名人员可在上述期间内,由本人到户籍所在地市(地)司法行政机关指定的报名点进行现场报名。
     各地司法行政机关可以根据本地区报名工作的实际需要,在上述规定的期限内确定具体的现场报名时间,并向社会公布。     4。报名人员应当在规定的时间内,由本人到户籍所在市(地)司法行政机关指定的报名点进行现场报名或确认。
  在户籍所在地以外工作、学习的人员,持工作、学习单位开具的证明可以在工作、学习地报名。   (三)报名材料。报名人员报名时,应当提交以下材料:   1。本人有效身份证件(居民身份证、军官证、士兵证)原件及复印件。
       持护照报名参加国家司法考试的人员报名时须同时提交本人有效身份证件证明或户籍证明。   2。本人学历证书原件及复印件。   普通高等学校2009年应届本科毕业生凭所在院校出具的证明(格式证明可在司法部网站下载)报名。
     持香港、澳门、台湾地区或外国高等院校学历(学位)证书的人员报名时,须同时提交教育部留学服务中心出具的学历(学位)认证证明。     3。户籍在放宽报名学历条件地区的报名人员,须提交户籍证明复印件(打印版);报名表中所填写的户籍代码应与户籍地一致。
     4。报名人员报名时,应当交纳报名费。 来自中国普法网。