常遇春怎麽死的?

全部回答

洪武二年攻占了元上都后回师途中暴病而卒,当时正好40岁 因为其时还在明开国初年,朱元璋对待开国大将都还好,而且常遇春与太子朱标有姻亲关系,所以按理死因无可疑 只是英年早逝了

    常遇春怎麽死的?累死的,不知道你发没发现一个规律?汉有卫青霍去病,好像是霍去病也是病里的吧?说明一个道理,南方,当然不一定是很南的南方,到了北方如果不能合理的适当当地环境,很容易生病,远程奔波的人很容易生病,而古代人的饮食很有问题,不是肉就是酒,加上气候不适应,所以,当南方人到北方作战时,很容易出问题。
     我不是没有例子可说,比如,拿破伦进攻俄罗斯,德意志进攻苏联,其关系都是在寒风的攻势下宣告失利。。。。。。。。。。这就是战争和竟争所说的天时,地利,人和的决定性关系。
  而做为弱小的人来讲,死神不管你是谁。身体好,你就活,身体不好,你必死。这点上,大家可以看一看,古代军人的战衣就会知道这个道理,北方少数民族的战衣以皮革为主,保温性能好,而且轻便,只是在适当的地方加些护甲,皮革本身就是自然物,加上内部可以加入一些棉花之类的物品,在冬天这样的战衣还有什么理由说它不好?反过来看南军,战衣众多是以铁甲为主,重,而且吸热,更不利于北方冬天,加上在行军中,这个关系的关系,极易让人生病,而中医中把风,列为致病之首。
    所以,当兵的身体不好,其军事素质再高,也降了一半。如果突然换了环境,这个适应期很长,那你还会降一些。。。。。。。。 将军想的事多,而中医所说,神不内守,最容易得病。加上和冷风,百分之八十会得病。
  而明帝国开国时期,激战很多,因为元帝国的军队再弱,它也是以骑兵为主,而做为南方人来说,。  。。。。。你让它冬天在哈尔滨骑摩托车玩玩看?按北方人的话讲,你玩票啊?。