房地产项目全程策划30步骤

全部回答

    房地产项目全程策划30步骤 步骤1:房地产项目所在地市场情况初步调查 【主要任务】从宏观上整体把握项目所在地房地产市场情况,从区域环境、区域房地产市场情况、项目所在地板块竞争项目分析,对项目情况作初步了解,为项目可行性研究提供依据。
   阶段A:房地产宏观环境分析 第一、区域环境。  研究区域环境要注重这几个方面:区域概况、面积、人口、交通、通信、旅游等。 第二、经济环境。经济环境研究通常包含国民经济情况、财政收支、产业结构和主导产业、家庭收入和支出、消费结构和消费水平、对外贸易,以及经济发展规模、趋势、速度和效益等等。
   第三、政策环境。  即与地产市场相关的房改政策、房地产价格政策、房地产金融政策、土地制度和土地政策、税收政策等。 第四、行业环境。有关国民经济社会发展计划、发展规划、土地利用总体规划、城市建设规划和区域规划、城市发展战略等。
   与此同时,在地产开发过程中,资本流动量、项目的分析和评估手段、投资价值与决策、交易规模和交易过程、货币信贷情况等方面也应该做出系统的研究。   阶段B:房地产项目所在地房地产市场状况分析 第一、城市房地产市场发展描述。
  主要通过数据的统计,进而对供应量与需求量、价格走势进行客观、到位的描述。 第二、市场现状剖析。通常通过对比近3-5年的成交量、供应量及成交价格,结合当地居民的居住观念及开发商的开发模式,对当地市场现状进行深层次的剖析。
     第三、未来走势预测。在现状剖析的基础上,就与项目相关的方面,如郊区住宅发展趋势等,做出预测(约3-5年)。 阶段C:房地产项目所在地板块市场分析 第一、板块总体规划。
  主要包括其住宅规划、配套规划、道路规划、绿地规划等。 参考资料: 。