如何把横向文字变竖排文字?

就是类似把: 床前明月光 疑是地上霜 变成: 疑床 是前 地明 上月 霜光 我知道记事本没有这个功能,所以我在word中用竖排命令把大段横排文字变成纵向排列文字,但粘贴到记事本中后还是横向的。 请问如何在其他软件中把横排文字变成纵向排列文字,并且粘贴到记事本中后还保持纵向的?

全部回答

    的确如学长所说,在WORD设置的格式在记事本中是无效的。 但是我们可以借助于EXECL来实现这个要求,具体方法如下: 1、将WORD文档内容另存为文本文件。 2、打开EXECL,将文本文件以外部数据形式导入。
   3、导入时,选择固定宽度,然后手工定位分列线,将每个汉字用分列线分隔开。   4、完成导入后,先选中数据内容,然后复制,再选择性粘贴。 5、在选择性粘贴中,选择“转置”,然后确定。
   6、将转置后的数据,拷贝粘贴到记事本中就可以了。 7、如果有空格或者TAB制表符等,查找替换掉就OK。 。

在word里面用竖排文本框就可以了

在WORD,选中横向的文字,在“格式/文字方向/方向”选中竖向文字,确定即可。