请问违法和犯罪的区别在哪里

各有什么含义

全部回答

    二者的区别在于 第一,对社会的危害程度不同 违法,情节比较轻微,对社会危害性不大,没有触犯刑法,只是违反了刑法以外的法律法规 犯罪,具有严重的社会危害性,触犯了刑法,应受刑罚处罚 其次,处罚的方法不同 违法,民事违法行为承担民事责任,行政违法行为要受行政制裁 犯罪,由人民法院依法判处刑罚 两者的联系在于 第一,两者都属于违法行为 其次,两者都具有社会危害性 总之,一般违法与犯罪,都是违法行为,都具有社会危害性,只是在危害程度和处罚方法上有所不同。
    正因为一般违法和犯罪都是危害社会的行为,所以它们之间就没有不可逾越的鸿沟。有一般违法行为的人,如果不改正,发展下去就可能导致犯罪。 。