步兵炮,山炮/野炮,迫击炮在二战军队中各自的战术任务.

是什么?特别是在日军中?

全部回答

    92式步兵炮: 二战中日军步兵营支援武器。口径:70mm,炮管长:8。79倍口径,全长2。745m,全高:0。62m(带防盾),全重:212Kg,高低射角:-10度至+75度,范围射界:左右45度,弹种:70mm高爆弹/榴霰弹/烟幕弹,弹重:3。
  8Kg(高爆弹),炮弹初速:198m/s,最大射程:2788m,最小射程:100m。   山炮/野炮: 其区别在山炮适用于山地作战,其重量小,大部件可分解组合,便于移动。
  而野炮重量较大,适合野战的火炮。 二战日军用的41式75山炮。炮管长:1。3m,重:0。45T,最大射程:6。3Km。 38式75野炮。炮管长:2。325m,重:0。947T,最大射程:8。
      35Km。 迫击炮: 炮弹从炮口装填,依靠自重质量下滑而强迫击发,使炮弹发射出去。 射角大,弹道弯曲,适合于对隐蔽物背后的目标进行超越射击。
   装弹容易,射速高(20-30发/分),火力猛,杀伤效果好。 质量轻,体积小,机动性强。结构简单,操作方便,易于大规模生产,造价低。

步兵炮、山炮、野炮都是直瞄射击,用来精确打击敌军点目标,比如火力点、碉堡等。 迫击炮的射击方式主要是间接瞄准射击,可以打击障碍物后面的目标,在巷战、堑壕战、山地战中用处很大,但由于射击精度不如步兵炮等直瞄火炮,所以多用来压制面目标。

按兵力和编制配备不同的数量,在战斗中根据人数提供X级以上火力支援 如果是小规模行动,就是只有迫击炮了.也好携带.而师级以上作战就自然备有大口径火炮