加农炮和榴弹炮有什么区别?哪个威力大?各有什么用途?

全部回答

  讲到区别,首先要知道地炮是如何划分的。 加农炮是指炮管的长度为炮管直径的30倍以上。由于炮管长,所以炮弹在炮膛里受力时间就长,所以炮弹出膛的初速度就大,弹道平直。因而便于直瞄打坦克等。以前你可能听说过与坦克拼刺刀,就是指加农炮与坦克的作战。

   榴弹炮是指炮管的长度为炮管直径的20--30倍之间,炮弹出膛的初速度比加农炮小,弹道较弯曲,直射的距离小,因而主要是通过间接瞄准打击敌方目标。 由于用途不同,就不能简单地比较那个威力大。

加农炮炮弹初速大,弹道较平直; 榴弹炮炮弹初速小,弹道弯曲 .同口径的炮,加农炮打地堡,工事,坦克威力大; 榴弹炮打步兵,火力点威力大. 因为,加农炮弹初速大,穿透力强, 对硬目标威力大; 榴弹炮弹弹道弯曲,落地接近垂直,爆炸的弹片360度分布均匀,对软目标杀伤力大.

加农炮细长 用来直射 榴弹炮短粗 用来曲射 只看用途 不看威力