有什么办法能够快速学好数学和外语的嘛!~大家帮帮忙吧,我没时间了

数学的函数,外语的种种啊,麻烦高手解答吧

全部回答

数学,我觉得多做题是次要的,关键是概念,特别是函数,并不是死记概念,而是真正掌握概念,公式得含义。最好总结一遍,你就会发现有许多联系的。而且,我的老师教过我一句话:无图几何甭想及格,无图函数,保证糊涂。做题,最好是有计划的做,比如,一次简单题做几道,中等题做几道,难题做几道,都设计好。还有就是,有时候做新题还不如做过去错过得题呢,一道错题如果真的弄懂了,可强过做10道新题。

  数学:多做题,做各种题,只有通过做题才能掌握概念和技巧。这个是个慢功夫,做题的时候不能图快,要慢,要认真完整地做,一道一道地做,只有这样踏踏实实地积累,才能最后达到快的目的。 外语:是指英语吗?第一,多背单词,尽量扩大词汇量。

  英语的单词你记多了就会慢慢发现还是有些规律可循,主要是词根,前后缀等。第二,背句型,反复练习各种句型。至于语法,如果不是为了考试,用不着过多耗费精力,那东西到了实用的时候其实起不了多大作用。 。