一个等腰梯形的面积是21平方厘米

一个等腰梯形的面积是21平方厘,围成这个梯形的四条边中有三条边的长度分别是11厘米、5厘米和3厘米,并且下底是最长的一条边。求这个梯形的高。

全部回答

  因为是等腰梯形 己知三边求高 而下底最长 为11厘米 所以上底为 5厘米 或 3 厘米 根据公试 (a+b)h/2=S 代入数字得: (11+3)h/2=21 解得 h=3厘米 (11+5)h/2=21 解得 h=2。
  628厘米 学长:上官无荫 你好像弄错了 没有这个公试 5+3+x>11(否则无法构成梯形)才能构成梯形吧 只有 二边和大于第最长的一边才能构成三形的公试 。

因为4边能围成一个梯形,所以设第四边长为xcm。 因为下底最长所以x不等于11,即下低为11cm 又因为5+3+x>11(否则无法构成梯形) 所以x>3所以x=5 那么上底就是3cm 再设高为ycm 则有 (11+3)*y*1/2=21 14y=42 y=3 所以高为3cm

我算了,高是四,,斜边是五,上底是三,下底是十一