周长分别是1,4,4,5的线段为边作梯形,求梯形面积

我认为只有两种啦!

全部回答

梯形要求:(下底-上底)与两个腰能够构成三角形,所以只有两种情况,上底1,下底5的梯形(等腰)和上底1,下底4的梯形(直角). 第一种情况,梯形的高=根号(4*4-2*2)=2*根号3所以面积为6*根号3 第二种情况,梯形的高为4,面积为10

是等腰梯形;由勾股定理得,其高=根号{腰^2-[(下底-上底)/2]^2}=根号{16-[(5-1)/2]^2}=2(根号3)。故梯形面积=1/2*(上底+下底)×高=1/2*(5+1)*2根号3=6(根号3)。

只有一种情况是等腰梯形,腰是4,高求出是2根号3,所以梯形的面积是6根号3。