怎么计算面积知道梯形的周长和高?

知道梯形的周长和高,怎么计算面积

全部回答

    一面靠墙吧 如果不是一面靠墙的直角梯形就不知道了 如果是一面靠墙的直角梯形 你就用周长减去高剩下上下底的和再乘高除以2 算式是(100-30)×30÷2=1050 根据面积和高,可求得梯形的(上底+下底)=面积×2÷高 根据梯形的周长可得梯形的腰=【周长-(上底+下底)】÷2 =(周长-面积×2÷高)÷2 =周长÷2 - 面积÷高 谢谢。

决定梯形的面积有两个因素:上、下底的和与高, 当只有周长时,很明显,上、下底的和随着梯形的腰的变化而变化,故标题答案不确定,是无法计算的。

周长去掉两腰的和就是上下底的和,上下底的和乘高除以2就行了。