梯形的面积怎么算的?

全部回答

    梯形面积公式:(上底+下底)×高÷2 S 梯 形:( a + b )×h÷2 当梯形的对角线互相垂直时可以用对角线乘积的一半计算。 鹞形面积可以用对角线乘积一半来求,特殊的梯形,即对角线相互垂直的梯形面积可以用该方法求,任何对角线相互垂直的平面图形面积都可以用这种方法求。
     若两条对角线垂直就可以那样算,否则绝对不可以。 当凸4边形的对角线垂直时,其面积等于两对角线积的一半,就不可以了。 补充: 等腰梯形的对角线不一定垂直,不要道听途说,自己证明! 能够这样算的是一些特殊的四边形((对角线互相垂直)称为筝形),若该梯形对角线互相垂直那可以这样算,否则不行。
    可以推演一下,不很麻烦。试试吧!。