关于劳动合同的问题

我是去年(2007年)11月进公司的.当时公司过10几天就和我签了合同.不过那合同老总没有签字.人事说我先签再让老总签.我也就签了.可到了今年4月份公司又要我签合同,且工资没有上次的工资高.我问人事去年的合同不是说好了吗!他回答我说去的合同弄丢了.所以重签.我又没证据,不好说什么.而且合同又是和上次一样老总没签字.这个月我找他要这次签的合同,人事说合同还没有公证.现在已经6个多月了.对于这种行为我可不可以去告呢?

全部回答

    我是去年(2007年)11月进公司的。当时公司过10几天就和我签了合同。不过那合同老总没有签字。人事说我先签再让老总签。我也就签了。可到了今年4月份公司又要我签合同,且工资没有上次的工资高。
  我问人事去年的合同不是说好了吗!他回答我说去的合同弄丢了。所以重签。我又没证据,不好说什么。  而且合同又是和上次一样老总没签字。这个月我找他要这次签的合同,人事说合同还没有公证。
  现在已经6个多月了。对于这种行为我可不可以去告呢? ……暂时不需要去告,先给它们看看以下资料就,如果不行,再去劳动仲裁投诉,5。1后不收仲裁费。 劳动和社会保障部关于实施劳动合同法的规定…… 第九十六条 第二款,本法施行前已建立劳动关系,尚未订立书面劳动合同的,应当自本法施行之日起一个月内订立。
     第八十一条 用人单位自用工之日起超过一个月但不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。 用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
   另外,用人单位自用工之日起一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。   。