怎样使用微波炉

我家刚刚买了一台微波炉,我试了下煮米饭,但是煮了一个小时了都没有熟。想请问下是什么原因

全部回答

    用微波炉煮米饭 第一:把米饭淘洗干净。 第二:把淘洗干净的米倒进专用的微波炉的盆里,最好用那个热馒头的大盆里,因为它有盖子,可以把米焖熟的,然后倒入水,如果想做硬的话, 那么水就少放点,稍微浸过米就行了。
  如果想做软的话,那么水就多放些,当然也不要太多,会在做时容易溢出来的。  至于多少,就看你自己的了。 第三:就是倒好水后,盖上盖。现在还不放进微波炉里,而是盖上盖之后,先泡20-30分钟,可节省焖饭时间。
   第四: 泡20-30分钟后,再把泡好的米放进微波炉里。设置好火候,中高火;设置好时间,20分钟。 20分钟后,从微波炉里端出来盆,如果想放一会儿可以放一会儿,如果想吃,也可以立即打开吃。
     不过,做这个,也不知溢出来多少次,才成功的。

    我以前用微波炉煮过饭的,最好的办法是:第一,要泡米,让大米充分吸收水分;第二,按照水量和水的温度,试验出加热的时间到底是多少分钟,正好将带有大米的水加热至沸腾(这点很重要,时间短了,水没达到100度,加热时间长了,将会溢锅);第三,加热到100度C后,停顿5分钟,让水被大米全部吸收,膨胀,然后继续加热5分钟即熟了。
    待3、4分钟可以开盖吃用。如果熟不透是可以再加热的。微波炉煮饭的好处就在这里。(注意事项:大米和水的比例,比用其他煮饭的方式用水略少 一点。这点你经过摸索很快能掌握的。
  )。

米饭 大米约180克 水1.25杯 操作 1、淘米,放入较深容器内,加入规定的水量,然后浸泡1个小时 2、加盖用高火7分钟,再加盖用中低火13分钟即可。 3、煮好后用饭勺轻轻地扒松,盖上厨房用的干布巾,之后,加盖让其自热焖调10分钟。 4、即可盛饭食用。