这句话该怎么更好的理解呢?

这句话该怎么更好的理解呢?穷人不是没有财富,而是没有资本;不是不拥有财富,而是财富不能流动~

全部回答

穷人不是没有财富,而是没有资本;不是不拥有财富,而是财富不能流动~ 财富,包括物质的和精神的。 资本,就是可以继续生出财富的原始财富,是可以流通的,动性的。普通来说,就是钱。 精神始终是精神,比不上金钱来的现实。 理解了这些,这句话就可以这样理解:穷人很多东西都不缺,就是缺少金钱。 或者说,缺乏金钱,是穷人的标志。

     这句话该怎么更好的理解呢?穷人不是没有财富,而是没有资本;不是不拥有财富,而是财富不能流动~ 财富?穷人?富人?一字之差。别相信这个世界没有命运。
  富人只要问穷人的情况,其本身就在打量着如何算计此人。 奸商奸商,无奸不商。  所以,当利益相连时,关系就对立啦。你必须认同一个观点,那就是,人本身会变,不论人变没变,但是,时间会改变一切。
  包括一个人。 有些人,和你一样的时候,和你能乐在一起,玩在一起,可是,当这个人步步高的时候,其本身在说,他还是他,可事质上性质早就发生重大的改变啦。  就好像过去的人一样,同学同志的,关系甭提多铁啦,可是,如果一个人当了市长,当了局长,其他有了身份和地位,你认为,就算口中所说的还是本人,那实际给人的感觉还是以前的他吗?一个字,不。
   而就这一个不字,就可以说明关系的大小,一样的人,穷人和富人,差别就一个字,不字成立否性关系成立。  如果日本鬼子当年抓八路时,问老百姓,这个人是不是八路?老百姓说,是,此人小命就没啦。
  如果碰个口痴,那这人小命也没啦。所以说,差的不多,性质可以感天动地。 这些其实,不是我的想法,总结我看过的人的一些东西。书中已经透出了这些关系。而有些,只是当做乐子和笑话说了出来。
    按照书中的原意,你一乐,心里明白就行啦。水煮三国中最有意思的小典故,疯子带着一群傻子。表面上看是什么意思?可是仔细想一想什么道理?如果你把疯子和傻子填入你的问题里,怎么解答呢?如果你明白水煮三国的故事,你就会会心一笑。
   这个社会,永远是狼多肉少。  而其穷富关系比永远成立。二八比嘛。还有一个四六比。