油条的制作工艺

油条的制作方法,谢谢

全部回答

    油条制作原理及工艺   A.传统的油条制作方法一直使用明矾和小苏打炸制油条,明矾是一种以硫酸铝为主构成的复合盐类,含有大量的铝元素。科学实验证明,铝过量摄入有人体有危害。
  因此世界卫生组织已于1989年正式把铝确定为食品污染物,并要求加以控制。但由于不加明矾,油条炸制过程中膨松度不够,所以寻求在面粉中加入一种改良剂,来代替减少明矾的使用量,已是一种新的发展需求。
    其原理如下:   2Al(SO4)2·12H2O+6NaHCO3→Al2O3+K2SO4+3Na2SO4+6CO2+24H2O2NaHCO3→Na2CO3+CO2+H2O   B.制作工艺及配方   面粉(100%)、水(70%~80%)碱(2%)明矾(2.4%)盐(1%~1.5%)混合→和面→静置20分钟→和面→第二次静置20分钟→和面→醒发2小时→成型→油炸(80~200度)→油条成品 (3)油条的质量评价   “结构均匀、膨胀丰满、体大皮薄、金黄酥脆”这十六字可为人们食用油条时的要求,也就是对油条专用粉的质量要求指标,具体可分为:A内部结构;B比容;C色泽;D口感;E吸油率。

    油条制作原理及工艺   A.传统的油条制作方法一直使用明矾和小苏打炸制油条,明矾是一种以硫酸铝为主构成的复合盐类,含有大量的铝元素。科学实验证明,铝过量摄入有人体有危害。
  因此世界卫生组织已于1989年正式把铝确定为食品污染物,并要求加以控制。但由于不加明矾,油条炸制过程中膨松度不够,所以寻求在面粉中加入一种改良剂,来代替减少明矾的使用量,已是一种新的发展需求。
    其原理如下:   2Al(SO4)2·12H2O+6NaHCO3→Al2O3+K2SO4+3Na2SO4+6CO2+24H2O2NaHCO3→Na2CO3+CO2+H2O   B.制作工艺及配方   面粉(100%)、水(70%~80%)碱(2%)明矾(2.4%)盐(1%~1.5%)混合→和面→静置20分钟→和面→第二次静置20分钟→和面→醒发2小时→成型→油炸(80~200度)→油条成品 (3)油条的质量评价   “结构均匀、膨胀丰满、体大皮薄、金黄酥脆”这十六字可为人们食用油条时的要求,也就是对油条专用粉的质量要求指标,具体可分为:A内部结构;B比容;C色泽;D口感;E吸油率。