想通过业余取得心理咨询师的资格,请问可以吗?

我是一个专科文凭的小学教师,想通过业余取得心理咨询师的资格,请问可以吗?我是一个专科文凭的小学教师,想通过业余取得心理咨询师的资格,请问可以吗?如果可以,怎样报名?

全部回答

  心理咨询师三级报考条件(具备以下条件之一者)   (1)具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。   (2)具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

     (3)具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。 所以,根据你的描述,如果你的专科文凭不是心理学,教育学和医学,那么你肯定不能参加,如果你的专科文凭是心理类的,也需要专业培训才可以获得报考资格 。