那个“生命特征探测仪”的工作原理是什么?

全部回答

  生命探测仪有若干种,有5种 比较NB的是感应人心脏所发出的超低频电波,并产生电场,使天线摆动,最终指向目标的电场探测型。看过“彩虹6号”吧? 还用红外热成像的。 还有声波/震动原理的,就是一个听音器,听听哪里有动静。
   最土的是光学原理的,就是一个光纤探头,自己看有没有活人。 还有一种最NB的是雷达型的,也就是用超宽频的冲击雷达,连续照射,检测回波中的心跳信号——这个最强大。

    通过人体微弱的发热量区分~~~ 生命侦测仪实际上是一个呼吸和运动探测器。雷达信号发送器连续发射电磁信号,对一定空间进行扫描。,接收器不断接收反射信号并对返回信号进行算法处理。
  如果被探测者保持静止,返回信号是相同的。如果目标在动,则信号有差异。通过对不同时间段接受的信号进行比较等算法处理,就可以判断目标是否在动。   生命侦测仪是通过测试被探测者的呼吸运动或者移动来工作的。
  由于呼吸的频率较低,一般每秒1到2次,就可以把呼吸运动和其他较高频率的运动区分开来。测移动的原理也大致是这样。

DKL生命探测仪是借着感应人体所发出超低频电波产生之电场(由心脏产生)来找到\"活人\"的位置。 配备特殊电波过滤器可将其它动物,诸如狗、猫、牛、马、猪等不同于人类的频率加以过滤去除,使生命探测仪只会感应到人类所发出的频率产生之电场。

是人的心脏发射的电磁波,可以被灵敏的仪器接受到,这个仪器可以用于救灾

个人猜测应该是探测人体发射的红外线。