为什么宝宝会有胎记

我家宝宝手上有一个胎记,不知道长大了会不会消失,是绿色的啊,有谁知道会这样啊。

全部回答

  这有两方面的原因: 一内在因素是宝宝在孕育过程中对某些有色激素的沉积形成胎记,包括血液体液等,二是外在因素宝宝在孕育过程中某个部位长时间挤压等外在因素影响,是色素沉积形成胎记。 内在因素有宝宝先天身体抵抗机制引起,一般情况下随着年龄的增长身体上的胎记不会消失, 外在因素引起的胎记,是物理反应往往会随着年龄的增长而变淡消失。
   有关传说是有胎记的宝宝是上帝的儿女,上帝为了方便找寻故意留下的。

蒙古斑,2岁左右消失