猫不怕鼠疫吗

全部回答

    猫抓到老鼠以后,会玩后者到筋疲力尽,呵呵!然后吃掉。 所有的食肉动物都具有犬齿,以利于撕咬,猫也不例外,所以猫绝不是吞掉老鼠,而是撕咬后吃下肚,当然不会象人类可以嚼的很碎 猫为什么要老鼠,这是一个古老而的趣的问题。
  科学家发现,猫不吃老鼠后,它们的“夜视”能力逐渐下降。    原来是一种叫“牛黄酸”的物质,能提高哺乳动物之间视觉能力。猫不有在体内合成牛黄酸,如体内长期缺乏牛黄酸。

  猫在夜间渐渐就会由“一目了然”变为“睁眼瞎”,丧失夜间活动的能力,而老鼠的体内却有一种特殊的物质,能自行合成牛黄酸。所以猫只有不断的捕食老鼠,才能弥补体内牛黄酸的不足,以保持和提高自身的夜视能力,正常生存下去。