空腹喝酸奶可以吗?

我知道空腹喝牛奶容易得胆结石,那么空腹喝酸奶会不会有损身体健康呢?

全部回答

    不行的,空腹喝酸奶不利健康的。 酸奶以其独特的口感和保健作用受到不少人喜爱,眼下随着气温降低,不少人把酸奶加热后饮用。专家认为,酸奶不宜加热饮用,同时提醒消费者如果酸奶饮用不当,还会对身体不利。
     专家认为,酸奶中含有活的乳酸菌,如果加热,活的乳酸菌就会被杀死,从而失去保健作用。  消费者空腹或过量饮用酸奶,会使胃酸浓度增高,影响人的食欲和消化功能,不利于身体健康。
  用酸奶送服药物,也是不正确的,因为抗生素类药物能杀死活的乳酸菌。   专家因此建议,3岁以下儿童最好不喝酸奶,经脱脂后的酸奶会影响儿童神经系统的生长发育;在早上喝酸奶时最好先喝一杯白开水;服用抗生素类药物时,应间隔2-3小时后再喝酸奶。

容易拉肚子!

酸奶最好在饭后的两个小时之内喝

还是和食物一起喝比较好,哪怕吃片面包或饼干在喝都可以,这样身体才可以吸收酸奶的营养

最好是饭后一小时,睡前半小时喝。

不可以,对胃很不好。