每天早晨起床任何东西也不吃,先空腹喝一杯酸奶好吗?

每天早晨起床任何东西也不吃,先空腹喝一杯酸奶好吗?会对身体有什么好处或是坏处?我特别爱喝酸奶,尤其是每天早上起床,什么东西也不想吃,必须空腹先喝一杯酸奶,现在已经成了习惯,不知道这样是否好?

全部回答

酸奶是增加胃肠蠕动的,早晨空腹喝对胃有刺激作用,所以早晨应空腹喝蜂蜜水或淡盐水,酸奶应在饭后1-2小时喝为宜;它的最佳营养时间是午饭一小时后喝。

  空腹不宜喝酸奶   为什么空腹时不宜喝酸奶呢?这是因为通常人的胃液酸碱度在PH 1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在pH5.4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。
  如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,pH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。 。

酸奶不要空腹喝。   当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大(PH值2),乳酸菌易被胃酸杀死,保健作用减弱。饭后2小时左右,饭后胃液被稀释,胃内的酸碱度(PH值上升到3~5)最适合于乳酸菌生长(适宜乳酸菌生长的PH值酸碱度为5.4以上)。因此,这个时候是喝酸奶的最佳时间。

早上要饭后喝酸奶

空腹喝牛奶是不科学的,这样牛奶只转化为了热量 ,而营养成分都没有被身体吸收,在早餐后喝牛奶是最好的 ,这样牛奶的营养成分可以被充分吸收和利用,不至于营养流失和浪费!

我也是超级喜欢喝酸奶,每天早上没胃口的时候就喝一杯冰酸奶,这样才有食欲。但是这样很伤胃的,而且早上空腹喝牛奶,豆浆都不好,要配合主食一起吃才能够吸收,要不然和喝水没有什么区别了!你早上不想吃东西的话就吃点甜的吧,反正这样对我很管用的,我吃了就很有欲望吃东西了!!