怎么变成大智若愚的人?

就是怎么变成那种看上去很傻但是有智慧的人,具体的方法是什么?请教各位了!!

全部回答

首先要多看书、多思考,对于书中的说法不但要知其然,还要知其所以然,最好还要有自己的见解。这样一来,你说出来的话才能够有水平。其次还要有一颗童心,才能显得天真。同时还要坚信“走自己的路,让别人去说吧”(但丁)这句话,不过前提是你选择的路是你认为肯定正确的。

  不要去克制自己,这样你装的在好也不象。最好的就是少说话,沉没是金,祸从口入。什么也不说,谁也就不知道你在想些什么了。听到好听的可以不说,听到不顺耳可能就受不住了,这就是关键的,能做到听什么都不往心里去,自然就话少了,别人有就不知道你在想些什么了?还有不要把自己的感情表现在脸上,自然也就没人可以通过你的表情看出你在想些什么。
  我是这样的,因为我从小话就少,我很伤感,自然脸上流露的感情少,所以同学总说我是最难理解,隐藏最深的。但往往我的一句话却很要他们的命。

这句话的意思是聪明人除了要学会表现自己的聪明以外,还要适当的在某些场合装傻,以达到保护自己的目的,锋芒毕露也是会伤害到自己的。

保持沉稳,决不轻孚。理智把握交往行为,你就可以做到。

大智若愚是旁人对智者的评价;而智者的的目标是大智,而若愚,往往是愚者的不理解。并非是智者的目标。

让一部分人觉得你很笨!但是自己要知道自己需要什么?现在要做什么? 其实大智若愚只是对事不对人!而要先让人们知道你表现的是很笨,但是自己知道这些所做的都是自己要做的