关于专利注册的几个问题

1.专利注册时要提交哪些东西? 2.注册成功每年是否要缴纳一定的费用? 3.接上问,如需缴纳,费用为多少? 4.若国外已有相似专利,国内还能注册么? 5.接上问,是否会有引来官司的可能?

全部回答

你问到的相关问题,在《中华人民共和国专利法实施细则》中都有详细说明。 建议你自己下载后细读。这对你一定非常有用,你会受益匪浅的。 给你个网址吧——

    专利为申请,不是注册。 提交的内容与你的内容有关,专利的类型有关。 关于这一点去专利局看看非常好的。 专利局的网站刚刚改版(4月24日晚上改版的) 效果很好,很好找的。
   费用我的共享资料里有,当然,专利局的最好。 如果,国外已经有类似,需要判断(除非你抄的,不用判断),是否完全一致。   如果有创新还是可以申请专利的。
   专利是以国家为单位授权的,外国有(公开的有)会使你的申请没有新颖性,从而造成你不能最后得到专利权而已。 这里并不涉及到官司的问题。 官司只有这种情况: 在中国有专利权(不管其在国外是否有专利权),你制造、使用、销售、进口、许诺销售(做广告)的行为,这些行为会违法。
     而你申请专利,是不违法的。 当然,如果已经有专利了(包括在国外公开),你将有你的专利无法授权的风险,也就是申请费用白花。 当然,概率是有的,就看你命了。其实很多人抄国外专利的(我不支持)。

国家知识产权局的网站上有详细的内容,可以去看看。