申报专利的好处有哪些?

申报专利的好处有哪些?不好地方有哪些?『我是指的食品专利』有人说专利申请下来有些秘密也就不得不公开了,那申请专利还有什么用?不是为了垄断某一方面的利益获得权吗?

全部回答

  第一个是名誉上的,你有了专利,就可以去宣扬,可以上电视、报纸、采访等,也就是所谓的出名 第二个就是经济上的好处,通常是2个 1,如果你的专利被某个厂商看中并且投产,那么使用你的专利生产出来的产品,每一件都要给予你一定的专利使用费用,这个当然是由你们谈判的结果而定 2,就是直接将你的专利权卖给别人,可以一次性得到一笔资金 当然这些都要取决于你的专利是绝对的被市场所需求才可以 大部分的专利往往没有那么强的实用性,那么就自己偷着乐就行了 。

不申请,的话, 你无法向别人主张权利,因为你没权。 ******888 嗨,这个问题很难一句话说明白。

专利申请下来有些秘密的确公开了,但同时得到了法律的保护,未经专利权人的允许,他人不得使用。这不是垄断某一方面的利益获得权吗。