鼻孔内总是有鼻痂,如何处理?

7个月的男孩子,睡觉张着嘴巴,鼻孔内总是有鼻痂。这是什么原因?有什么办法?这样是不是影响宝宝的睡眠。

全部回答

小宝宝的鼻内分泌物因为刺激增多,又没有及时清理,就结成痂,肯定会影响他的睡眠,去掉就可以了。但不能用东西硬掏,那样会伤害宝宝的鼻粘膜。最好用金霉素眼膏挤进鼻内,然后轻轻揉散,等鼻痂润湿后会自动脱落 我的孩子小时候也有这种现象

用吸鼻器效果不错

我家宝宝也有,用棉签沾水先湿润鼻孔,如果不自行流出,就用干棉签慢慢掏出,我家宝宝经常这样。

有鼻屎除热敷外,我的经验是在喂孩子奶时将奶水挤一点在孩子鼻子里,用手在鼻子外轻捏几下,让鼻屎软化随着孩子喘气或打喷涕就那出来了,别用东西夹不小心或孩子小配合不了会弄坏孩子的小鼻子的。 祝你的宝宝健康快乐!

很简单,买个婴儿用的吸鼻器!

如有这种情况不要硬挖,可以用湿棉棒向外蘸,平常要经常给他蘸一下,就不会出现上面的情况了。