宝宝的鼻痂和鼻涕怎么清理?

老师,宝宝的鼻痂有时在鼻腔深处,我们不知道怎么处理,就买了一个吸鼻器,但是感觉有些大。宝宝现在50天了,知道能不能用彡一如果不能用的话,怎么处理比较好?谢谢您。

全部回答

有新妈妈用过吸鼻器,说不太好使。一般我都是建议刺激宝宝鼻孔,通过打喷嚏把鼻内分泌物排出来。如果分泌物很干燥,妈妈可尝试滴一两滴母乳,轻轻按摩宝宝的鼻翼,待鼻痂软化后再处理。鼻涕的话,用棉棍的绒毛刺激鼻孔,让宝宝打喷嚏就能排出来。用棉棍绒毛刺激鼻孔,让宝宝打出喷嚏,是进行鼻腔清洁的最好方法。