工作调动,可以保留集资的住房吗?

本人因工作需要,准备调动到外地.怎样才能保留原单位的集资住房呢?或者说有什么合适的理由呢?愁...

全部回答

要看你原单位是否在集资建房时签了相关的协议书,如协议里有关于离职后的房产处理,或赔偿,那就按那协议执行。如果你没离开公司,只是到调到外地工作,那没应该没问题。

工作调动,可以保留集资的住房吗? 可以保留。国家规定,房改是以家庭为单位参加,一个家庭只能享受一次房改购房优惠政策,除非你到新单位另外购房改房,原单位才有理由取消。 另外,同城市不允许换房,异地调动可以,你到异地新单位后如有更好得房子可以原价退出现有住房。

原单位的意见至关重要。 一般来说,集资房属于单位的福利,有的单位对职工调离时集资房不做约束,但有的单位为了留住人才,限制一些人在享受了福利房后离开单位,往往对此加以限制。 如果已经办了房产证,你的调动没有关系,反正是房产证是唯一的产权权属证明,但要是还没有办理房产证,就要与单位具体的协商了。 建议想办法与单位领导沟通,做做工作吧

不知你是否拿到房产证,如果已经拿到,那应该没问题。就是说那房已经是你的了,这是国家的政策,你单位也不能收回去,我们单位调出去的那房产还是他们的,没有收回,