黄色块状头皮屑该如何解决

宝宝半岁了,在她头部前端有黄色块状头屑产生,发痒。后脑上很干净。在她五个多月的时候打过一次吊瓶,是头部注射。在额端查过碘酒,不知和这有无关系。请问头屑该如何消除,谢谢!

全部回答

没关系的,不要处理,这是由于湿疹引起的皮肤分泌物,后脑由于睡觉摩擦掉了,要是真的是分想处理 1.给孩子剃光头 2.洗澡时用软化剂,强生套装里有,时间等的稍长后洗净(别指望一次洗净) 3.可以轻轻抚摸头部,帮助掉落 注意:孩子的头顶骨头没有愈合,洗和抚摸时一定要轻,不可用手指,用手掌洗和抚摸

用婴儿油或熟植物油软化后再洗去就可以.

应该和擦过碘酒没关系,用强生婴儿油抹一抹,停留一会儿再轻轻洗去,我试过,有效。