芝麻花生如何制作啊?有什么窍门吗?

芝麻生如何制作啊?有什么窍门吗?

全部回答

    把炸好的花生放进熬好的糖稀中以后放入芝麻,起锅,花生裹韵糖稀后,放入芝麻,将火关闭,用锅铲不停的翻搅花生,最终就是一粒一粒的芝麻花生。 将挑选好的芝麻,花生炒熟待用,将精选的饴糖、麦芽糖、白砂糖等放入容器内熬制,到一定火候(此时饴糖的温度约为230度左右)放入待用的芝麻,花生进行搅拌,直至混合饴糖和芝麻,花生均匀的黏附,然后经过专制的模具成型,手工切制而成。
     原料:花生、黑芝麻 调料:炼乳、色拉油 做法:1、花生仁用油炸熟,黑芝麻炒香,待用。 2、用适量炼乳将花生拌匀,撒上黑芝麻,即可。

    减肥和健康常常不能同时兼得,这是困绕很多现代人的话题这一。其实真的有两全其美的方法的,说来也简单,就是一碗常常被人们忽略的芝麻花生薏米粥。   说到减肥轻身,不得不要赞美下薏米。
  它具有丰富的营养和药用价值,除了能滋补、抗癌,还可以降压、解热、减肥。相传薏米很早就被列为宫廷膳食之一,据《后汉书·马援传》记载:经常食用薏米,不但能轻身省欲,而且能驱除烦热湿气。  它含有丰富的粗纤维、矿物质钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、生物碱等营养成分,其中维生素B1的含量远远高于大米。
   芝麻也是健康的好食物,它有补肝肾、益精血、润肠燥的功效。在美容方面更是不可或缺,芝麻中的维生素E,在护肤美肤中能促进人体对维生素A的利用,可与维生素C起协同作用,保护皮肤的健康;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而改善、维护皮肤的弹性;促进皮肤内的血液循环,使皮肤柔嫩光泽。
       花生加在粥里,经常食用能起到滋补益寿的作用。花生中所含的营养成分十分全面。花生中含有丰富的不饱和脂肪酸,能促进体内胆固醇的代谢和转化,增强排泻功能。花生仁还有降血压、降血脂的作用。
     简单的材料组合在一起,就有一碗非常神奇减肥美容、又补益脾胃的健康好粥了。   制作方法   1、准备材料:薏米150g、芝麻20g、花生100g、清水2000ml; 2、薏米、花生都提前用清水浸泡几个小时; 3、全部材料加入沙锅中,大火煮到滚,转文火再煮30分钟滚; 4、粥变浓稠,薏米和花生软糯熟透就可以了; 5、喝的时候可以将粥温度降至80度左右,加一勺蜂蜜效果更好。
     健康小贴士   1、坚持每天喝一碗这粥,一个月后,粗糙的皮肤可获得改善;   2、泡花生和薏米用的水要与米一起煮粥,以保存其中的营养成分; 3、食欲不振、脾胃虚弱、消化能力减退的人,特别适合吃这粥。