市面上液态奶的品质如何?

感观评价理化评价微生物检验

全部回答

    其实,不要因为新闻上的报道,对市面上的液态奶心存疑虑,只要正常面对就好了。 对于那些已经暴光的液态奶,买不买随你,如果你真要想知道它是不是饮用安全,这很难保证,这要看生产企业的质量控制如何了,也许你的运气特别糟糕的话,可能买很知名企业的产品也是坏的东西,这有一定的几率,跟这些企业的加工工艺和质量的重视程度有关,无法根据质量监督部门的几次抽验报告,评定质量的好坏。
     主要还是看你是否相信质量监督部门的评估的权威性,如果认同,你就买他们认为合格的产品,否则你还是要么不买,要么评长时间的饮用后,身体状况决定是否购买。 目前报道的肯德鸡中含有苏丹红-4,说是工业染料,但是如果间断性食用不一定对身体产生某些害处,只能说此物品存在制癌因素,真正时候人使用含有此成分的食物一定会制癌,那很难说,因为现在很多科学研究都是相互矛盾的,只是人们的认识还没有达到一定的高度。
    主要看自己的理解了,你认为食用有害,就不买好了,你认为无所谓,那就没关系了,主要还是看自己的态度。 科学依据有时只是一个时间概念,因为很多事物只是以当前的科学水平判断,很难说现在的科学或是定理是正确的,比如阿基米德定律被人们坚信了1000多年,但是现在还是被推翻。
    这就是科学——我觉得说科学不一定科学(呵呵,有点别扭)。

那一家奶能药死人的超市里的奶品质"好"

    关于市面上液态奶的品质,可以具体分析: 1。微生物检验: 知名品牌的产品,在微生物指标方面都没有问题,可以放心。因为目前国内企业的硬件装备,基本达到世界一流水平,而且关于食品安全的HACCP、GMP工作,已经贯彻。
   2。感观评价: 感观评价都可以。毕竟感观评价没有一定标准,其中地域差别、饮食喜好等,均不相同。  这里,可以根据自己的喜好选择。 3。理化评价: 从理化指标方面评价,基本差不多。
  北方奶源的奶,蛋白、脂肪含量可能稍高。 但目前,几乎没有完全“新鲜”的奶。很多企业使用进口或国内奶粉还原成的还原奶。而且,几乎都添加所谓的稳定剂,用于提高奶的稳定性、口感。虽然稳定剂符合用量标准,毕竟是加工引入的成分。
     更有甚者,目前许多奶农在奶中掺假。虽然乳品厂努力检验,也不能完全避免。 因此,理化评价方面,虽然都合格,但实际存在很多问题。 。