大家来帮我看看这个法律问题,看合法不?

  大家来帮我看看这个法律问题,不胜感激。本人用字母代替人名: 农科所有一块地,被A包下来了。然后A将这块地租给了B,B盖了几间房子。然后转租给C,C再将这几间房子转租给了D。他们的合约是签到2011年的,上面写清楚了除非农科所改建或者道路扩建,才能拆这几栋房子,但A现在嫌自己出租的价格太低了,就想拆,通过各种关系找到了农科所,要农科所写了一张拆迁通知。
  但他拆房子的原因既不是因为道路扩建,也不是因为农科所改建,也不具备能拆这栋房子的几个文件。他也没有通过B通过C来说拆房子,而且直接把这张证明下到了D手里,说要拆。D由于没有收到C的通知,所以没有理会他,他就把这几间房子的电线给剪断了,停了电。他这样的停电合法吗?现在D三天两天受到A的骚扰。
  大家可以帮忙评说一下这个案子吗? 还要补充说明一点,这几间房子的出租从开始到结束都是没有房产证明的。

全部回答

    一、“直接把这张证明下到了D手里,说要拆。D由于没有收到C的通知,所以没有理会他,他就把这几间房子的电线给剪断了,停了电。他这样的停电合法吗?” 农科所的行为,没有什么不合法的。
  农科所的土地是农科所用来进行相关农业科学研究的,其土地性质属于国家所有的农用地。根据《中华人民共和国物权法》第一百三十四条 “国家所有的农用地实行承包经营的,参照本法的有关规定。  ” 的规定,可见,农科所的土地也是可以依法承包经营。
  A与农科所之间的承包合同是合法有效的,A采取租赁的方式将其所承包的土地租赁给B,依法应当经农科所备案,但事实上没有经农科所备案。因此,A与B的租赁合同对农科所不发生法律效力。物权法第一百二十八条同时规定:“未经依法批准,不得将承包地用于非农建设。
     ”B在租赁该幅地后,未经依法批准,就擅自将租赁之地用于非农建设盖起了房子。该行为因违法而自始无效。因此,农科所要拆除这种违法并无不当。 二、现在D三天两天受到A的骚扰。
  大家可以帮忙评说一下这个案子吗? A基于基于合同相对性原则,应当直接通知B解除其之间的租赁合同,收回租赁的土地。   。

    “农科所有一块地,被A包下来了”这是合法的。 “A将这块地租给了B”也是合法的。 “B盖了几间房子”,为是非法改变土地用途,是违法行为,该房子不受法律保护,应当拆除恢,复土地原状,并且应该处罚。
   “农科所写了一张拆迁通知”,越权了,无效。应该由土地管理部门下拆除通知。   “电线给剪断了,停了电”,也是越权了。这只能由供电单位有这个权利。 “三天两天受到A的骚扰”,违反治安管理处罚法了,可向派出所报案。
   “这几间房子的出租从开始到结束都是没有房产证明的”,非法建筑永远不会有房产证的。 。

此事从一开始就不合法,农科所的土地,农科所只有使用权而没有支配权。B包了这地又造房子就更不对了,造房子是要经过相关部门批准了才可建造。没任何手续在这快地上擅自建房是没有法律依据的。B将这房租给了C,C再将此房转租给D,一系列的行为都是无效的合约!这几间房可以通过土地规划部门来解决,也可由有关部门责令农科所收回土地或拆除房屋!B,C,D都是有苦说不出来的角色!