手脚肿涨

现在是孕29周,前几天就是觉得脚有点肿,穿鞋子有点挤脚 ,可是这两天觉得手也肿得厉害,有跟我一样的JM吗?是不是正常的呢,有没有什么改善的方法,谢谢!!

全部回答

我现在27周了,暂时没有这种感觉,可能到后期都会有水肿吧,只是因人而异,肿的程度不同,当然了,水肿肯定不好,好像高血压什么的容易水肿,要低盐低脂肪,我现在整个孕期长了12斤了,从5个月到6个月只长了2斤,医生说下个月来检查的时候控制再长2斤就行,你是不是特别能吃长的特别快呀。我嫂子那时候怀孕是高血压到后来就肿的特别厉害,只能穿大号的拖鞋。对了,还要注意多运动呀。

你在睡觉的时候可以在脚的地方垫一个枕头 这样可以缓解的 听人家说喝冬瓜汤也可以缓解的 但是这个我没有试过 我只是在38周靠近39周肿的比较明显

不肿不太可能,不要和太多水,只要血压不高,没有尿蛋白,就没事,多休息,不好长时间行走 站立

    食疗医治妊娠水肿 妊娠水肿一般发生在妊娠六个月以后,是孕妇的常见症状。其特点是浮肿,以下肢开始,以后逐渐向腹部发展。治疗上不宜使用利尿剂,而应通过休息和调整饮食医治。
   下面介绍几则食疗方,以供参考: 1,取活鲤鱼1条,黑木耳30克,加水及适量食盐,煮熟,每隔5天吃1次。     2,将冬瓜皮30克,赤小豆30克,扁豆10克,薏苡仁15克、砂仁6克,水煎服,每日1剂。

   3,冬瓜150克,去皮切块,清水炖熟,当菜吃,每日2次。 4,将玉米须30克,水灯草30克,冬瓜皮60克水煎,代茶饮。                   转自健康网 。