“有志者,事竟成”是什么含义?出自那里?

全部回答

语出《后汉书·耿传》。光武帝刘秀派耿去攻打占据山东青州十二郡的豪强张步。经过一番激烈的战斗,耿终于把张步打得大败。 刘秀前来犒劳,对耿说:“将军前在南阳建此大策,常以为落落难合,有志者事竟成也!”意思是说 :从前你在南阳曾请求平定张步,我当时以为你口气太大,恐怕难以成功,如今才知道,有志者事竟成啊。

出自《后汉书 耿?m列传》。 只要有坚定的意志和决心,最终能成功。

通俗的说,自己想要做的事情就必定能做到

“有志者事竟成” 这句格言出自《后汉书 耿?m列传》。 只要有坚定的意志和决心,事情,最终能成功。

有志向的人,事业一定会成功

有志气(志向)的人,事业一定会成功。