如何分辨洗衣粉的质量?谢谢..........

全部回答

    从包装上区分名牌优质洗衣粉,包装袋印刷清晰;假冒名牌洗衣粉,多数包装印刷质量低劣,有错版及油墨污染现象。从洗衣粉外观上区分优质洗衣粉为类似小米粒的空心颗粒状,装袋蓬松饱满,手摸袋有滑松感,颜色纯正,颗粒分布均匀;假冒伪劣洗衣粉则夹杂粗颗粒或硬结块,装袋后不满,袋空隙较大,手摸袋有涩感,粉粒颜色灰黄。
      如果加酶洗衣粉的颜色为灰蓝色,说明酶活力已失效,或为其他染色后的物质。   从使用上区分名牌优质洗衣粉放入水中溶解快,手触溶液无烧手感,溶液清而滑爽,发泡量多,去污力明显,用量少而洗涤效能明显,气味不刺鼻。
  假冒伪劣洗衣粉放入水中溶解慢,水溶液浑浊,盆底有沉物,手触溶液有烧手感,去污力差,加大量后,其洗涤效能仍很低,有刺鼻的碱性味。

用了就知道.一看洗涤效果,去污力如何?二看伤不伤手,洗了之后手痒不痒.然后再看是不是无磷的,少泡沫的便于还清洗.用几种一比较就知道了.

反正也不贵,别听广告宣传的,用一次就知道,我觉得“用事实证明是最准确的。”有的产品广告吹得天花乱坠,一用,根本不是那么回事,具体的品牌名称,我实在不好在这里点名,自己去验证吧!消费者的口头传播胜于天天做广告,因为他们上当了一定要揭短,人之常情。

    洗衣粉的主要成分是烷基苯磺酸钠,具有很好的去污作用,使用又很方便,所以深受人们喜爱。但洗衣粉具有一定毒性,即使少量的洗衣粉进入体内,也会对人体内多种酶类的活性起到强烈的抑制作用。
  洗衣粉侵入人体,在血液循环中破坏红细胞的细胞膜,发生溶血,侵犯胸腺,使胸腺发生损伤,导致人体抵抗力下降。  洗衣粉还能引起腹泻、体重下降、脾脏萎缩、肝硬化等。 较好的洗衣粉其主要成分有:织物纤维防垢剂、阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂、水软化剂、污垢悬浮剂、酶、荧光剂及香料等;较差的洗衣粉常含有磷、铝、碱等有害成分。
  表面活性剂在洗衣粉中的作用是使洗衣粉有可溶、乳化、浸透、洁净、杀菌、柔化、起泡、防止衣物静电等功能。  合成的表面活性剂很早就被人们发现有使手变粗等副作用,现在已被视为污染环境的一大公害。
  另外,磷、铝碱,尤其是磷在一些发达国家已被禁止使用在洗衣粉中,然而我国不少化工厂,还在生产这种产品,特别是一些外资企业,再自己本土的产品不能有这些有害物质,而在我国,则钻法律不健全、人们环保意识不强的空子,大胆的添加这些有害物质。

不用不知道。

    购买洗衣粉时,注意选择洗衣粉的优劣,通常优劣洗衣粉有如下区别:   1、从包装上区分:名牌优质洗衣粉,包装袋印刷清晰,无错版及油墨污染现象;假冒名牌洗衣粉,包装多数印刷质量低劣,有错版及油墨污染现象。
     2、从外观上区分:名牌优质洗衣粉,粉为类似小米粒的空心颗粒状,装袋蓬松饱满,手摸袋有滑松感,颜色纯正,颗粒分布均匀;假冒伪劣洗衣粉则夹杂粗颗粒或硬结块,装袋后不满,袋空隙较大,手摸袋有晦涩感,粉颜色灰黄。
    如果加酶的颜色为灰蓝色,酶活力已过期失效,或为其它染色后的物质。   3、从使用上区分:名牌优质洗衣粉,放入水中溶解快,手触溶液无烧手感,溶液清而滑爽,发泡量多,去污力明显,用量少而洗涤效能明显,气味不刺鼻。
  而假冒伪劣洗衣粉放入水中溶解慢,水溶液浑浊,盆底有沉物,手触溶液有烧手感,泡沫量很少,去污力差,加大量后,其洗涤效能仍很低,气味有刺鼻的碱性味。   洗衣粉产品质量国家监督抽查结果部分质量较好的产品及其企业名单 序号 企业名称 产品名称 商标 规格型号 生产日期 (批号) 1 北京宝洁洗涤用品有限公司 汰渍三重功效 Tide 汰渍 350g/袋 20041010BJ 2 合肥利华洗涤剂有限公司 无磷洗衣粉 奥妙 700g/袋 2004-10-15 3 徐州汉高洗涤剂有限公司 威白爆炸盐全能洗衣粉 威白 HL-A 400g+50g 2004-06-27 4 广州市浪奇实业股份有限公司 柠檬加香洗衣粉 浪奇 1。
    8kg/袋 WL-A 2004-10-19 5 广州立白(番禺)有限公司 除菌无磷加香洗衣粉 立白 650g/袋 WL-A 2007101603N11 6 上海花王有限公司 洁霸洗衣粉 洁霸 1500g/盒 2004-10-10 7 西安南风日化有限责任公司 奇强速洁洗衣粉 奇强 1800g/袋 HL-A型 2004081107 8 江西诚志日化有限公司 加酶洗衣粉 月月红 1800g/袋 2004-08-01 参考资料 摘自互联网 。