牛排应该怎么做呢?

牛排很好吃,但是每次做都是很干,不知道有没有前辈可以指点一下怎么可以做的美味可口啊

全部回答

    1》仙人掌铁板牛柳 原料: 牛里脊肉200克,仙人掌50克,洋葱50克,植物油150克,精盐4克,酱油10克,料酒5克,味精3克,姜汁3克,水淀粉20克。 制法: 1、牛肉切成片,加盐、酱油、料酒、味精、水淀粉凋匀,备用。
   2、仙人掌去刺,坡刀切成片,洋葱切片,备用;姜汁、料酒、盐、味精对成凋料汁备用。   3、炒锅上火烧热,放入植物油100是烧至八成热,滑入腌好的牛肉片,翻炒至变色,嫩熟,备用。
   4、将铁板在火上烧热,加少量植物油,加洋葱、仙人掌,略煸,加入牛肉,烹入凋料汁,盖盖儿略焖。 5、上桌前,再撒上一些仙人掌片,淋上香油即可。 制作关键:牛里脊肉滑油温要能嫩,姜汁要兑好,铁板要烧热。
     特点:成型美观,口味清爽,火爆。 2》粤菜--铁板牛柳 材料: 新鮮冷藏牛排肉2?K、洋蔥1??、青椒1/2??、紅甜椒1/2??、油2?住⑻追?茶匙、醬油1茶匙、醬油3?住⒙橛?茶匙、糖1茶匙、酒1茶匙、水2?住⑻追?茶匙。
   作法 1。  牛排切?l拌太白粉1茶匙、醬油1茶匙入味,過油?r出,?⑨u油3?住⒙橛?茶匙、糖1茶匙、酒1茶匙、水2?住⑻追?茶匙調在小碗中。 2。
  青椒、紅椒及洋蔥切絲,鐵板上爐??帷? 3。??嵊??祝聪阊笫[,再放入青、紅椒及牛肉,倒入調味料B同炒均?颍僖浦聊景灞P上即可。   3》铁板牛柳 【原料】 牛肉250克,洋葱50克,生粉5克,鸡蛋25克,牛柳汁50克,植物油30克 【制作过程】 1。
  先用猛镬阴油将牛柳两面煎至金黄,然后加入油,将牛柳半煎至仅熟,倒出。 2。用牛柳将其翻勺,放在有洋葱的碟上即成。 【风味特点】红褐色,牛柳外脆里嫩,味咸甜微酸,有牛柳汁特有的香味 【医 评】高血压病、高血脂症、冠心病、肥胖症、糖尿病患者宜适量食用。
     1》香烤圣诞牛排(图) 配料; 牛排1人份、起酥面80克、鸡蛋1个、蘑菇80克、洋葱碎少许、 帕尔玛奶酪20克、蒜碎少许、三明治面包20克、黄油适量、椰蓉适量、橄榄油适量、盐、胡椒粉适量、法香碎适量 做法; 1。
  用橄榄油、黄油炒洋葱碎、蒜碎、蘑菇、法香碎,加少许盐、胡椒粉。   2。面包、鸡蛋、奶酪、椰蓉和步骤1的成品混合放入碗中。 3。烤牛柳10~15分钟。 4。
  放步骤2成品在酥皮上,卷起封口,刷上鸡蛋黄。 5。放入烤箱,200℃烤30分钟即可。 特点:香酥可口。 2》黑胡椒牛排(图)( 材料: 牛排1片(约6两)、红萝卜1/2条、玉米1段、小黄瓜长段适量、奶油1大匙、 酱油1小匙、黑胡椒酱2大匙 作法: (1)先将牛肉用槌肉器拍松,再用酱油腌10分钟上色后放入冰箱。
     (2)把红萝卜用挖球器作出球状,再用热水烫熟红萝卜球、玉米段及小黄瓜段备用。 (3)取一只平底锅,放入奶油加热融化,再把牛肉片放入两面煎黄,取出后摆在盘中,再把所有蔬菜放入。
  食用前淋上黑胡椒酱,即完成。 3》韩式红烧牛小排(图)( 材料: 牛小排4块、马铃薯1个、红枣5-6颗、红萝卜半条、姜片5-6片、辣椒1条 、大蒜3粒、洋葱半个、水1杯 调味料: 酱油1大匙、芝麻1小匙、香油1小匙、黑胡椒粉1小匙、味精少许 作法: (1)牛小排用腌料先腌10分钟。
     (2)将马铃薯、红萝卜切成块状,另将大蒜及洋葱切碎备用。 (3)起油锅,牛小排放入爆一下,再加1杯水及其它材料炖15分钟。 (4)最后加入红枣、大蒜,再稍炖一下即可。
   4》煎牛排(图) 原料:   牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司, 黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。   做法:   ① 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖;   ② 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可。

你说的是烤牛排吧?牛排在烤前用盐先淹一下,在烤的时候不能干烤,要在底盘或者牛排上刷上一层油,一边烤一边刷酱,如果是烤箱,就设定时间短些,反过来再烤。还有就是时间问题。牛排最多烤5-6分钟,时间长了肉就很干很老。