煸元葱怎么做?

全部回答

     用料标准:元葱(或用豇豆)250克,豆油25克,酱油、盐、味精各适量。 制作方法:元葱洗净,去老皮,切成丝。勺内放豆油,烧热,倒入元葱(或豇豆)、酱油,煸炒至熟后,加入盐、味精颠翻炒匀,出锅装盘即成。
  此菜可一日三餐食用,也 可以常吃。 功效分析:元葱含蛋白质、碳水化合物、纤维素、磷、铁较高。    元葱含葱蒜辣素,能 刺激管道壁分泌,有利消化。元葱还含有杀菌素,能杀害、抑制有害细菌。

  元葱还可降低血压。元葱对四氧嘧啶及肾上腺素性高血糖具有抗糖尿病作用。如用豇豆也可。豇豆 甘平,健脾补肾消渴,成分中含有淀粉、蛋白质、脂肪油、营养丰富。此菜主料是蔬菜, 有利补充糖尿病人蛋白质供给不足和调整糖类。