电视机故障

遥控器失灵! 老是自动换台!无法收看!更神奇的是还会自动开机呢!

全部回答

    我家电视前一段时间就这样,不光是这样,声音可以越来越大,遥控器不管事,安下减小音量,可以小些,但松手音量又大了。我用手在电视的按键上,像弹琴一样,从一边划到另一边,可以暂时恢复正常,不定什么时候,旧病复发,不注意吓人一跳。
  春节一次没有交流关机,半夜自己打开声音越来越大,半夜起来去关机。  是29?糡CL的。 现在经过清扫灰尘,已经没有这个现象3个月,以前这些现象可以说不定时,而且越来越频繁。
  清理办法:打开后盖先用刷子扫,清除可以扫到的灰尘,再用吹风机吹,当然可以用吸尘器吸完再吹。也可以用打气筒吹。高压处尤其需要清楚干净。吹完可以用刷子再扫一次,再吹。   你的电视机和我的类似,但又不完全一样,如果你电视机一直不正常,就可能是接收部分单片机故障,如果可以短时间正常就可能是我这个类似故障。
  你清理完如果不行,就是电路还有其他故障。

多半是遥控器里按键脏了(有些按键太脏,使电路漏电短路)拆开用酒精洗一洗一般都会排除.

照你说的那样,多数是CUP部分电路故障, 你可以试着先取下遥控器电池,要是还是一样,然后在换掉电视机前面板上的按键试一下,还不行就测量一下CUP的供电电压是否正常,或者替换一下CPU旁边的金属封装的晶振试一下