电视机遥控问题

我的电视机现在经常出现遥控无法接受的情况。具体情况如下:刚开始打开电视的时候接收遥控信号没问题,但是,过一会儿5~10分钟,就不行了,任凭怎么按遥控器,电视机都没有反应。但是如果把电视机关掉然后紧接着打开,就可以接受遥控信号了,这是怎么回事呢?

全部回答

这个情况应该是电视机内的遥控接收部分的元器件参数发生了变化,所以就出现了 无法正常接收信号的故障,可能是机内什么元件产生了"软击穿"或者是漏电的现象,所以引起了开机一段时间后的"选频参数"等发生了变化,所以就出现了故障.

电视机机板上的遥控接收头老化或脱焊....到维修点换接收头或补焊

  遥控器的功耗极低,不会发热,工作比较稳定。用一个中波收音机,放在低频端无电台的频率处,按遥控器的按键,收音机中能听到“嘀嘀嘀”的声音,基本可确定遥控器是好的。   应该是电视机的遥控接收部分不稳定。

你试下换遥控器电池看下!可能信号发射功率小了!