我家电视最近老自动变换频道是什么原因?

比如我正在看中央1台时他就跳到中央10台去了,特别是近几天,天天都有此现象

全部回答

这是中频通道频率漂移造成的 一,是控制高频头的电子开关电路有故障 二,自动频率控制AFT中周失谐换一个重新调整

当地的有线电视中心调整频道的传输频率,所以你的电视才会出现这样的现象,要说明的是电视存台是根据节目频率存台的, 还有就是你电视的中放电路有问题了.你可以自动搜索一下电视节目.来鉴别是电视的问题还是有线的问题.自动搜索如果能存太的话而且很清楚.那就是有线的问题了.如果自动搜索不能够存台或存储的台不清楚那有可能是电视的问题了,最好让专业的师傅上门看看比较好!!!

如果是手动调频电视机,可能是调频按扭松了

那是当地的有线电视中心调整的,当然你也可以自己在电视机上调整