RBS23地空导弹的海军型型号是什么?

发现其有海军型,很感兴趣。RBS23的海军型比其有什么进步吗?

全部回答

     还是叫RBS-23。欧洲的武器研制不像俄罗斯,为了吹嘘自己的研制能力和性能的跨越性提升,将自己的同一型号的武器起上五花八门的名字。比如明明是苏-27的各种改进型,却分别有苏-30,苏-32,苏-34,苏-35,苏-37等等。
   瑞典王国为适应21世纪对空防御的需要,最近几年耗费14亿克朗,研制了一种新型防空武器,它的正式名称为RBS23型地空导弹。  这是一种激光制导的轻型导弹,它采用两级动力固体发动机,最大飞行速度达到3倍音速,最大射程10000米左右,作战高度7000米。
  导弹装在密封式运输箱里,使用时可迅速装载在各种运载车上。它可以根据不同部队的需要使用不同的运载车辆。装在履带式装甲车上的导弹主要用于为机械化部队提供空中掩护,炮塔两侧各有1个导弹发射箱,中间装有电视摄像机和红外观察装置,炮塔后部有1部“长颈鹿”式目标搜索雷达。
    车内有车长、雷达手、导弹手和驾驶员。它也可装在轮式拖车上主要供轻装部队或快速反应部队使用,发射时用活动式支架支撑,雷达和控制装置装在牵引车顶部,整个武器系统5分钟内即可投入战斗。
  它还可以装在小型舰艇或气垫船上,用作舰艇防空武器。这种导弹除用于攻击各种战斗飞机、武装直升机外,还可对付遥控飞行器和导弹等小型目标。  使用时只要射手按下发射键,导弹就可在激光束的引导下准确地命中目标。
  由于它的飞行速度很快,从瞄准目标到最后命中只需要20秒时间,所以又有人叫它“火流星”导 弹。 。