乙型肝炎病毒E抗体(Hbeab)及乙型肝炎病毒核心抗体(Hbcab),两项阳性. 咨询各位.

怀孕5个多月了,孕检发现以上两项阳性,有的医生说没事.有的医生说建议在22周,28周,32周分别注射乙肝免疫球蛋白,该如何是好呢?

全部回答

  不用太担心按医生的话去做,我就是乙肝健康带菌者,有三项阳性(小三阳)呵呵,你比我还少一项呢,因为之前就知道这个情况了,我分别在22,28,32周注射了乙肝免疫球蛋白,生下健康宝宝。因为注射了免疫球蛋白,宝宝生下来就有乙肝免疫力。
  所以 不用担心。
  记得要注射免疫球蛋白,保持好心情就行了 另外,建设你做个乙肝的DNA,看看DNA是否有乙肝病毒,我是怀孕初期就做了的,是阴性不具有传染性,你现在可以做做看,阴性的话记得打免疫球蛋白就好了 。