一般家用数码相机多少像素够用?

全部回答

简单明白的说一下:如果只是家用,需要洗3寸或5村的照片的话,300万足够,但是目前主流已经转向500万,价格也不是差太多,所以如果有条件,500万是最佳选择。再高就没什么意义了。因为700万或800万像素或更高的相机,是拍摄照片后需要放大许多倍使用的,例如海报、艺术摄影等等,如果用800万像素的和300万像素的同时洗一张5寸的照片,肉眼根本分别不出来。

不能光一味的看像素,像素要和一定大小的CCD尺寸相配,象现在的500万的陪1/2.5的完全蒙人,建议银子不多就选一般300万的,1/2.5CCD的 !银子够就买500万,1/1.8CCD的! 家用还要考虑外型呀,电池什么的,要平蘅选取!

200万像素就够用,1600×1200打印10寸照片没有问题,但是现在一般入门的也是普遍500万了,你买个佳能A510或或者柯达LS743就行了。

我认为像素要考虑,但一般在3000元人民币左右的,应该够用了。

如果想洗的片子不是很大,在400万像素就可以了。一般家庭所需要的出片尺寸是5寸或者六寸,这样的尺寸,400万的相机足够了。如果要放到24寸以上,还需要更高像素的相机。根据您的需要了。