数码相机CCD大小与像素大小的关系

数码相机CCD大小与像素大小的关系是成正比的吗,就是说像素越大CCD也越大 .是这样吗。普通家用的数码相机能配合变焦镜头使用吗

全部回答

数码相机CCD大小与像素大小略有关系但不是成正比:例如:佳能IXUS110,1200万象素,CCD为1/2.3佳能IXUS95, 1000万象素,CCD为1/2.3它们CCD一样大。普通家用的数码相机能配合变焦镜头使用吗?这个问得费解,现在普通家用的数码相机基本上都配了至少3倍光学变焦镜头吗?哪还有能不能的问题。