数学,不用方程详细解答

把一个高15厘米的圆锥形金属容器装满水,倒入与它等底等高的圆柱形玻璃容器,水的高度是多少厘米/

全部回答

一个圆柱和一个圆锥的底面半径和高都相等 一个圆柱和一个圆锥的体积比为3:1 15/3=5厘 水的高度是5厘米

解:等底等高的圆锥的体积是圆柱体积的三分之一 倒入圆柱形玻璃容器后水的高度是15/3=5厘米 答:水的高度是5厘米

一个圆柱和一个圆锥的底面半径和高都相等 一个圆柱和一个圆锥的体积比为3:1 所以:把一个高15厘米的圆锥形金属容器装满水,倒入与它等底等高的圆柱形玻璃容器,水的高度是15/3=5厘米