底面半径是6厘米的圆柱形容器以底面半径是9厘米的圆锥形容器的高相等

底面半径是6厘米的圆柱形容器以底面半径是9厘米的圆锥形容器的高相等,巴圆锥体容器装满倒入圆柱体容器底面半径是6厘米的圆柱形容器以底面半径是9厘米的圆锥形容器的高相等,巴圆锥体容器装满水倒入圆柱体容器内,水深比容器的4/5低1.5厘米圆柱体容器深多少厘米?

全部回答

圆柱形容器高h厘米,圆锥形容器的高h厘米, 圆锥体容器装满水体(容)积81∏/3=27∏立方厘米. 倒入圆柱体36∏*(4h/5-1.5)立方厘米. 36∏(4h/5-1.5)=27∏ h=45/16厘米 圆柱体容器深45/16厘米.

设容器的高为h厘米 则 (1/3)×∏×9^2×h=∏×6^2×【(4/5)×h-1.5】 求得h=30厘米