现有等底等高的圆柱形和圆锥形容器各,当圆柱形容器内的水全部倒出后,结果溢出200毫升水原有水()毫升?

现有等底等高的圆柱形和圆锥形容器各一个,将圆柱形容器内装满水,再倒入空圆锥形容器内,当圆柱形容器内的水全部倒出后,结果溢出200毫升水,圆柱形容器内原有水()毫升?

全部回答

因为圆柱比等底等高的圆锥大3倍,也就等于3个与它等底等高的圆锥。所以溢出的200毫升水就等于两个圆锥的体积。200除2=100(毫升)100乘3=300(毫升)答:圆柱形容器内原有水300毫升。

  现有等底等高的圆柱形和圆锥形容器各一个,将圆柱形容器内装满水,再倒入空圆锥形容器内,当圆柱形容器内的水全部倒出后,结果溢出200毫升水,圆柱形容器内原有水(300)毫升。
  圆锥的体积等于和它等底等高的圆柱体积的1/3,那么将圆柱形容器内装满水,再倒入空圆锥形容器内,必然会有1-1/3=2/3的圆柱的水溢出,又已知溢出200毫升,所以圆柱形容器内原有水:200÷(2/3)=200×3/2=300(毫升)。