我因工作需要天天用电脑

我因工作需要天天用电脑,现在视力下降的好厉害,请各位给点建议吧!!!谢谢大家的帮助

全部回答

     若在电脑前待久了会感觉眼睛疲劳,同时视力下降,说明你使用电脑的方法还有问题。一是显示器调整的不好,再就是没有注意养成良好的使用习惯,没注意补充必要的维生素类。
   显示器的调整很关键,常见许多人把显示器调整的很亮,对比度很强,甚至是刺眼,在这样的显示器前待久了,那对视力的影响就可想而知了。    一般应把显示器的亮度和对比尽量调低些,而选择一个合适的色温值更关键!一般应有两套设置方案,图像处理和平时上网等一般应用要区分设置。
   再就是注意眼睛保健,连续时间不能太久,望远,观看绿色植物,眼保健操等都是有效的方法。若觉得眼睛干涩,应注意休息和补充维生素D等。

工作时间长了就向远方眺望几分钟。

买好一点的液晶电脑吧,17“以上比较好,用16:9或16:10

把电脑放在窗户边,没事就往窗外望!

可以在案头放一些绿色的植物,工作一会看一下来解决眼前的问题。

在属性设置中把适配器的模式选择为频率最高,最好100,保持显示器的稳定,对眼睛的伤害就会小些,重要的是,显示器最起码也要纯平的。